Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017

Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017
Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017 Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017 Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017 Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017 Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017 Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017 Завершилась реализация программы «Здраволэнд» в рамках летней оздоровительной кампании-2017
  • 3 Июля 2017 07:07
Количество просмотров: 626

   Лето - это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что удивительное рядом. Ну, где ещё школьники почувствуют себя раскрепощёнными, свободными, независимыми как не в период летних каникул на школьных площадках, в лагерях?

   В период со 2 по 29 июня 2017 года специалисты Городского центра «ИНДИГО» в рамках работы пришкольных лагерей дневного пребывания детей реализовали программу коррекционно-развивающих занятий «Здраволэнд». Мероприятия по данной программе проводились на базе 15 школ и 11 подростковых клубов города Уфы.

  Целью программы было обучение детей, подростков искусству восстановления сил, сохранения и укрепления психического и физического здоровья. Участники программы вместе с педагогами-психологами учились управлять своими эмоциями, решать конфликтные ситуации, сотрудничать и активно поддерживать партнера по общению.

   В коррекционно-развивающих занятиях использовались различные методики и психотехнитики: дискуссия, мини-лекция, арт-терапевтические методы, ролевые, телесноориентированные упражнения, медиативные техники.

   В программе приняли участие 3138 несовершеннолетних, из них 494 - это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.