Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




Всероссийская игра «Квента Сильмариллион»

Всероссийская игра «Квента Сильмариллион»
Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион» Всероссийская игра «Квента Сильмариллион»
  • 10 Августа 2017 02:08
Количество просмотров: 111

Студия исторической реконструкции «Дружина Рарог» МБУ ОДПМК «Йэшлек» приняла участие во Всероссийской ролевой игре «Квента Сильмариллион».
«…Феанор велел остановиться: раны его были смертельны, и он знал, что час его близок. И, бросив последний взгляд со склонов Эред Вэтрина, он узрел вдали пики Тангородрима, мощнейшей из твердынь Средиземья, и осознал в прозрении смерти, что никогда не достанет у нолдоров силы сокрушить их; но трижды проклял он имя Моргота и оставил сыновьям завет хранить клятву и отомстить за отца. Затем он умер; но нет у него ни могилы, ни гробницы, ибо столь пламенным был его дух, что, едва он отлетел, — тело Феанора стало золой и развеялось, как дым; и подобных ему никогда не появлялось в Арде, а дух его не покидал чертогов Мандоса. Так закончил жизнь величайший из нолдоров, чьи дела принесли им огромную славу и гибельнейшую беду…»
С этого момента и началась долгая осада крепости Ангбанд.
Полигонная игра по книге Дж. Р.Р. Толкиена «Сильмариллион» за 4 дня воссоздала события описанные в этот период. 4 дня игроки крепости Ангбанд и Химринг, лагеря второго и третьего дома Нолдор играли в зарницу: ожесточенные бои на текстолитовых и LARPовых мечах, затяжные перестрелки на ослабленных луках и гуманных стрелах, захватывающие погони и беспокойные патрули, ночные вылазки и штурмы. Всё это — при «Квента Сильмариллион», прошедшая на полигоне близ п. Михайловск в Свердловской области.
ВИК «Дружина Рарог» охраняли границы между светом и тьмой…