Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




В Уфе реализован проект Трудовые молодёжные бригады «Йэштэр»

В Уфе реализован проект Трудовые молодёжные бригады «Йэштэр»
В Уфе реализован проект Трудовые молодёжные бригады «Йэштэр»
  • 14 Июля 2022 10:07
Количество просмотров: 138

Участниками молодёжных бригад стали более 100 подростков Уфы с 14 до 18 лет. Руководитель проекта, сотрудник городского Центра содействия занятости молодёжи Адэль Мусаллямова отметила: «Мы провели летнюю образовательной школы трудовых молодежных бригад «Йэштэр» для подростков города Уфы с целью организации сезонного трудоустройства и формирования профориентационных, трудовых навыков».

Начиная с апреля, происходила регистрация и отбор участников. А уже 16 июня молодёжь столицы встретилась на территории городского пространства «Арт-квадрат», где состоялось открытие летней образовательной школы.

На протяжении двух месяцев в стенах городского центра «Арт-квадрат» были организованы профориентационные мастер-классы, лекции, тестирования от лучших профориентологов Уфы, встречи с известными уфимскими работодателями, интенсивы с региональными спикерами в сфере трудоустройства.

Ребята не только узнали о своих склонностях к профессии, но и на практике получили много полезной информации от профессионалов своего дела. Так, рассказали о тонкостях работы в своей профессиональной сфере представители компаний: ООО «Глобал Фуд», НППП «Буринтех», ООО «Папа Гриль», ПАО Башинформсвязь (группа компаний «Ростелеком»), ПАО АНК «Башнефть» и другие. Участники проекта без стеснений задавали интересующие их вопросы, записывали контакты работодателей, а также заполняли анкеты для прохождения собеседований

Все ребята получили памятные призы, подарки, а также брендированную и сувенирную продукцию летней образовательной школы «Йэштэр».

Отметим, проект является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках IX Всероссийского форума работающей молодежи в 2021 году и реализован при поддержке гранта Росмолодёжи. Все мероприятия были организованы командой проекта - квалифицированными сотрудниками городского Центра содействия занятости молодёжи.