Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим»

В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим»
В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим» В Кузнецовском затоне открылся новый подростковый клуб «Зилим»
  • 2 Февраля 2019 01:02
Количество просмотров: 49

Сегодня, 02 февраля 2019 года, в Кировском районе Уфы открылся новый подростковый клуб «Зилим». Он расположился по адресу: ул. Испытателей, 21. Основные направления клуба – эстрадный и народный вокал, эстрадный и народный танец, декоративно-прикладное искусство, актёрское мастерство, шашки, настольный теннис.

На торжественном открытии приняли участие заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Рустем Газизов, глава Администрации Кировского района Уфы Динар Халилов,  председатель Комитета по молодёжной политике Администрации Уфы Роман Янгуров, заместитель генерального директора НО Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан Александр Корытко.

От имени главы Администрации ГО г.Уфа Ульфата Мустафина с этим знаменательным событием для всех жителей микрорайона Кузнецовский затон поздравил заместитель главы Администрации Уфа Рустем Газизов.  

- В таком активно развивающемся, активно строящемся микрорайоне Кузнецовский затон появилось первое социально-культурное учреждение благодаря Фонду развития жилищного строительства Республики Башкортостан, который подарил такое замечательное помещение, где будут заниматься дети, – подчеркнул он. – Я уверен, что новый подростковый клуб «Зилим» станет первой точкой притяжения всей нашей детворы, всей нашей молодёжи Кузнецовского затона и станет новым вектором развития социально-культурных учреждений данного микрорайона.

Также поздравили с этим радостным событием глава Администрации Кировского района Уфы Динар Халилов и заместитель генерального директора НО ФРЖС РБ Александр Корытко, которые отметили, что подростковый клуб будет очень востребован житиями. Сюда с удовольствием будут приходить и дети, и взрослые и с интересом будут проводить своё время.

Символический ключ от учреждения Александр Корытко передал директору ОДПМК «Йэшлек» Лейле Шакировой. После торжественной части состоялось традиционное перерезание красной ленточки, после чего официальные лица оценили созданные для детей и подростков условия, осмотрели залы и кабинеты, пообщались с воспитанниками и педагогами.  

Кузнецовский затон является одним из активно растущих микрорайонов Уфы, поэтому развитие здесь социальной инфраструктуры – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед муниципалитетом.

В новом подростковом клубе площадью более 200 квадратных метров созданы комфортные и уютные условия пребывания детей и педагогов. Имеются три зала (танцевальный, кабинет для вокала, кабинет прикладного творчества), раздевалки с душевыми, санузлы для мальчиков, девочек и педагогов, костюмерные, зона рекреации. Приобретены музыкальная аппаратура и оргтехника, зеркала, столы, стулья и скамейки для проведения занятий. В скором времени будет приобретена мебель для раздевалок и холла, хореографические станки и оборудование для других направлений.

- Уже сегодня от родителей и детишек поступают запросы на новые направления – робототехнику, мультимедийные направления. Все это будет здесь развиваться со временем с приобретением нового оборудования. Все это в обязательном порядке будет востребовано, – отметил заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

Сегодня штат клуба укомплектовывается педагогами и воспитанниками. Всего здесь могут посещать порядка 200 человек – и дети, и молодёжь до 30 лет, и молодые семьи.

Необходимо отметить, что в адрес руководства города неоднократно поступали обращения жителей об организации досуга детей и подростков в Кузнецовском затоне, так как здесь построены и сданы в эксплуатацию многоквартирные жилые комплексы. Жильцы домов выражают надежду, что открывающийся подростковый клуб станет центром притяжения для местных детей и подростков.