Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




Природа в человеке и человек в природе

Природа в человеке и человек в природе
Природа в человеке и человек в природе Природа в человеке и человек в природе Природа в человеке и человек в природе Природа в человеке и человек в природе
  • 11 Августа 2017 07:08
Количество просмотров: 131

В Год экологии особенно актуальна  тема взаимоотношений человека и окружающей среды.
    На очередную встречу в библиотеку № 10 с молодежью из клубов Объединения «Алые паруса» пришёл  корреспондент газеты «Истоки», поэт, член  Союза писателей РФ Алексей Кривошеев.
    Алексей Владимирович  беседовал с молодыми людьми о многозначности понятия «природа»,  о зависимости человека от состояния биосферы, о защите редких видов  животных и растений, об экологии культуры -  недаром встреча называлась «Природа в человеке и человек в природе», - делится впечатлениями от встречи социальный педагог Объединения «Алые паруса» Римма Рафаэлевна Шаяхметова.
    Аудитория   спрашивала корреспондента, в основном,  о  самой газете. Ребят  интересовал  тираж и цели «Истоков», а также принципы отбора материала для публикаций и инновационные методы привлечения новых подписчиков.
    Молодые люди коснулись и тематики мероприятия  - например, они задали довольно непростой вопрос: «Не лучше ли людям целиком перейти  с печатных газет на  электронные – чтобы  лишний раз не вырубать деревья ради производства бумаги »?
    А библиотекари напомнили собравшимся о писателях и  журналистах РБ,  чьё творчество  посвящено  взаимоотношениям человека и природы.  Молодежи посоветовали почитать   книги Камиля Зиганшина и Георгия Кацерика,   статьи  Татьяны Барабаш  и  Фларита Шакирова.    Кстати,  Алексей Кривошеев  поделился  впечатлениями  от сборника  экологических рассказов, очерков и эссе  Бориса Павлова  «Заповедное».
    Библиотекари подчеркнули, что  в   художественной  литературе  21-го века   вопросы экологии  редко рассматриваются    в «чистом виде» - чаще    эти вопросы  переплетаются с фольклором, историческими событиями, а то и  с политикой.
    В конце  мероприятия  Алексей Владимирович пригласил всех желающих сотрудничать с «Истоками» - предоставлять   информацию  об  интересных событиях, творческих людях.