Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год

Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год
Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год Подвели итоги работы Комитета по делам молодежи Администрации Уфы за 2019 год
  • 14 Февраля 2020 03:02
Количество просмотров: 54

14 февраля состоялось совещание по подведению итогов реализации молодежной политики города за 2019 год. Его провел заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

В мероприятии приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Яна Гайдук, заместитель председателя Совета городского округа город Уфа Анатолий Горячев, а также заместители глав администраций районов города, руководители структурных подразделений Администрации, руководители и специалисты органов и учреждений по делам молодежи города Уфы, представители молодежных общественных организаций, волонтерских объединений, студенческой, трудящейся молодежи.

Открывая совещание, Рустем Газизов отметил, что важную роль в городе играют учреждения по делам молодежи, которые позволяют подросткам и молодежи реализовать свои идеи, проявлять лучшие качества, получать опыт лидерства и работы в команде.

- Отрадно, что регулярно мы можем услышать об успехах и достижениях уфимских ребят на международных и общероссийских форумах, научных конференциях, олимпиадах, творческих конкурсах, - сказал он.

С основным докладом об итогах реализации молодежной политики в городе за 2019 году и перспективах развития на 2020 год выступил председатель Комитета по молодежной политике Администрации Уфы Роман Янгуров.

Как он отметил, в 2019 учреждения молодежной политики провели 11 882 мероприятия в год. Общий охват участников всех мероприятий составил 378 561 человек, что на 35% больше, чем в 2018 году.

Далее он подробно рассказал об основных результатах деятельности Комитета по молодежной политике.

Так, в прошедшем году наиболее значимыми мероприятиями в сфере молодежной политики стали игры КВН, конкурс «Молодая семья», образовательный форум «КУРС», День молодежи, фестиваль молодежных субкультур, конкурс «Лучший военно-патриотический клуб», конкурс на лучшую научную работу среди студентов и другие.

Учреждениями молодежной политики проделана большая работа в рамках летней оздоровительной кампании. Состоялись 301 однодневных походов, 178 многодневных походов, 22 профильных лагеря. Воспитанники подростковых клубов побывали на горе «Иремель», озере Аслыкуль, сплавились по реке Юрюзань, увидели достопримечательности нашей республики.

Значительная часть мероприятий организовано на дворовых площадках города. Их количество составило более 450 мероприятий.

- Главным событием лета традиционно является День молодежи. В рамках празднования молодежного праздника наши учреждения организовали 35 тематических площадок. Среди них – праздничная программа «Молодежный драйв», туристический слет, «Праздник детства», квест «Здоровая нация», культурно-спортивные программы в парках столицы. А в конце июня на площади имени Салавата Юлаева состоялся городской молодежный праздник с участием представителей молодежных субкультур. Таким образом, в 2019 году общий охват летней оздоровительной кампании составил 65 314 человек, - сообщил Роман Янгуров.

Кроме этого, с 2019 году Комитет по делам молодёжи и Центр содействия занятости молодежи являются соисполнителями двух региональных проектов на территории города Уфы – это «Популяризация предпринимательства в Республике Башкортостан», «Социальная активность».

Так, в рамках реализации данных программ на территории города организован комплекс мероприятий для начинающих предпринимателей с общим охватом 1 097 человек и проведено 84 мероприятия различного масштаба с общим охватом 7 721 человек.

Продолжила свою работу и Ассоциация волонтёров города Уфы. Они приняли участие в проведении таких международных и всероссийских мероприятиях, как форумы «Таврида», «Пространство развития», Восточный экономический форум, Международный форум добровольцев, Международные детские игры в Уфе.

В завершение своего выступления Роман Янгуров отметил, что в 2020 году развитие системы патриотического воспитания станет одним из приоритетных направлений, также необходимо будет сосредоточиться на усилении информационного обеспечения молодежной сферы и продолжить поддержку молодежных стартапов и инициатив.

В рамках совещания также выступила директор Объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» Альбина Гареева, которая рассказала об итогах работы учреждения. Кроме того, об итогах деятельности волонтерского движения в городе Уфе доложила руководитель городского проектного офиса «Молодежные инициативы в действии», специалист по работе с молодежью МБУ «Центр содействия занятости молодежи» Уфы Юлия Рибенчук. О деятельности Совета трудящейся молодежи сообщил председатель Совета Ильфат Байназаров. Об итогах и перспективах деятельности КВН-движения в городе Уфе рассказал председатель Совета МОО «КВН г. Уфы» Тимур Шайхутдинов.

В завершение совещания состоялась торжественная церемония награждения. Особо отличившиеся специалисты учреждений молодежной политики были отмечены нагрудными знаками «Почетный работник государственной молодежной политики Республики Башкортостан», почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации города.